Производство
полотенцесушителей
на Юге России
Ваш город:
Пятигорск
Ваш город
Пятигорск?
Прайс-лист

Процесс замены водяного полотенцесушителя на электрический в квартире

Можно ли заменить водяной полотенцесушитель на электрический в квартире?

Водяной полотенцесушитель – это удобное и практичное устройство, которое обогревает помещение и одновременно сушит полотенца. Однако, у него есть некоторые недостатки, которые могут побудить нас задуматься о замене этого устройства на электрический вариант.

Можно ли проводить процедуру?

Полотенцесушитель - часть инженерной системы дома. Однако, исходя из формулировок о перепланировки, переустройстве помещения по ЖК РФ, согласование демонтажа, переноса объекта не требуется. Полотенцесушитель не входит к объектам, для которых нужно согласовывать действия у жилищной инспекции. Вносить изменения в технический паспорт БТИ о его установке, смене и переносе не требуется. В документе не указана информация о монтаже, самом аппарате. Потому работу по смене водного агрегата на электрический в квартире можно проводить смело. На стояк отвода горячей воды устанавливается заглушка. Отвод может также завариваться. Электрический аппарат ставится в любое место, подсоединяется к электросети квартиры.

Плюсы электрического варианта

Водяной полотенцесушитель является привычным, распространенным решением для обогрева пространства, сушки белья. Однако, он требует подключения к центральному отоплению, что может быть неудобно, затратно, особенно если приходится платить за тепло в городском ЖКХ. Во-вторых, водяной аппарат не всегда эффективно выполняет свою функцию, особенно в случае холодной погоды. Вариант, использующий электроэнергию для работы, является полезным, удобным устройством.

Плюсы его заключаются в следующих моментах:

  1. Комфорт и уют. Помогает создать комфортную атмосферу в ванной комнате. Он поддерживает постоянную температуру полотенца, что делает его приятным на ощупь, согревающим после душа или ванны.
  2. Быстрая сушка. Позволяет быстро и эффективно сушить вещи. За счет нагревательных элементов он удаляет влагу из ткани, предотвращая появление неприятных запахов и плесени.
  3. Экономия электроэнергии. Современные модели обладают функцией автоматического отключения, которая позволяет экономить электроэнергию. Они включаются только при необходимости, когда влажность в ванной комнате высока, и выключаются автоматически, когда вещи высохли.
  4. Многофункциональность. Агрегат, работающий на электроэнергии, может выполнять не только функцию сушки белья, но и служить дополнительным обогревателем в ванной комнате. Он помогает поддерживать комфортную температуру в помещении, особенно в холодное время года.
  5. Простота использования. Агрегат легко установить и подключить к электросети. Он имеет интуитивно понятное управление, которое позволяет выбрать оптимальные режимы работы и настроить температуру сушки по своему усмотрению.
  6. Стильный дизайн. Современные модели имеют привлекательный дизайн и различные варианты исполнения. Они могут стать не только функциональным элементом ванной комнаты, но и украшением интерьера.

С использованием модели на электроэнергии вещи всегда будут чистыми, сухими. Это важно для поддержания гигиены и предотвращения развития бактерий и грибков.

В итоге, выбор зависит от индивидуальных предпочтений, возможностей и ситуации в квартире. Если есть система отопления, которая работает без проблем, то электрический вариант может стать отличным дополнением к комфортным условиям. Заказать сантехнику можно у производителя "Юрма". Компания работает как с розничными, так и оптовыми покупателями. Устройства продаются по конкурентно сниженной цене на выгодных условиях доставки.

Поделиться данной статьей